PrintАлександр Ахмадыршин

Когда на проекте ошибки — это смертный грех, а когда точка роста?

Александр Ахмадыршин

Есть у нас в бюро принцип «нам не все равно», который вшит в ДНК компании. Хочется разобрать этот принцип на примере совершаемых фейлов на проектах.

Одна и та же ошибка может нести две разные смысловые причины:

— из-за игнорирования или наплевательского отношения, что одно и то же

— и все остальные причины, но из позиции «мне не все равно»

Почему именно такое разделение? Да потому что первое — это смертный грех на проекте, а со вторым можно еще работать, будь то ошибки по незнанию, отсутствию ресурсов, недопониманию при коммуникациях, форс-мажора, да даже страха, главное все это может происходить в человеке, которому не всё равно на результат и качество своей работы, а значит, он сделал все, что было в его силах, обладая теми качествами и ресурсами на тот момент. Действуя из позиции «мне не все равно» он сможет понять свои ошибки и будет стараться минимизировать их в будущем. На такого человека можно положиться. Во многом это самостоятельная боевая единица.

А вот в первом случае ровно, наоборот, без постоянного надзирательства и жестких правил не справиться. Как правило, именно для управления такими сотрудниками прибегают к методу кнута — всяческие санкции, штрафы и т.д. Но встает вопрос, нужно ли с таким специалистом сотрудничать?

Мы, в бюро Лира, выбираем сотрудничество только со вторым типом людей. Наш HR и руководители, прилагают большие усилия еще на этапе поиска таких людей. Мы сверяем, чтобы бюрошная корпоративная культура ложилась на жизненные ценности кандидатов.

Поэтому для нас совершать ошибки — это очередная точка развития и роста. Главное действовать из позиции «Мне не все равно».