PrintАртем Акулов

Ответы на вопросы #20: внутренняя конкуренция товаров

Артем Акулов

Вопрос Даниила

Здравствуйте!
Всегда с интересом читаю ваш блог – очень много реально полезной информации, всегда находил ответы на свои вопросы. Но тут столкнулся с ситуацией, когда очевидного ответа найти не удалось и спросить не у кого. Сам придумать уже не могу – поплыл за недостатком практического опыта 🙂
Пожалуйста, подскажите.
Вопрос такой. Как правильно бороться со внутренней конкуренцией? Я говорю не про дубли ключей в кампаниях, а про более глобальную внутреннюю конкуренцию – когда несколько объявлений предполагается показывать по одному и тому же запросу, т.к. они входят туда по логике (товары со схожим принципом действия, но разной ценой и названием).
Пример – тематика настольных игр, запрос “Игры для компании” с широким соответствием. Скажем, в продаже есть 5 игр для компании из разного ценового сегмента, разного качества и тд. Для каждой игры есть свой одностраничный сайт с хорошей конверсией в целевое действие.
Остальные запросы (точное соответствие, в том числе запросы с названием игр) проработаны.
Как поступить в ситуации, когда запрос один, а товаров несколько?
Спасибо большое!
Успехов!

 

Ответ бюро

Даниил, попробуйте 2 способа:

  • «Товар-локомотив»
  • «Страница-сегментации»

«Товар-локомотив»

Проанализируйте, кокой из группы товаров: больше всего пользуется спросом и в тоже время интересен вам по марже.

Тогда основной прямой трафик отправляете на этот товар, а неконвертировавшийся уже распределяете ретаргетингом, ремаркетингом на остальные похоже товары. Причем это делать можно постепенно: от самого дорогого товара к самому дешевому.

Т.е., положим, человек не купил товар-локомотив, у нас есть еще 3 похожих товара. Отправляем ретаргетинговый трафик на самый дорогой похожий товар, не конвертировался трафик там, отправляем ретаргетинговый трафик на второй по стоимости товар, аналогично потом на третий.

Полезно по теме: статья о каскадном ремаркетинге.

«Страница-сегментации»

Создаем еще один мини-лендинг, его основная задача не продать товар, а сегментировать пользователей, т.е. функция прелендинга. Если трафик качественный, то процент перехода со страницы сегментации на конечный лендинг товара должен быть 60-80%.

Этот шаг может дополнительно увеличить конверсию конечной страницы, т.к. пользователь на нее будет попадать не сразу, а уже после того, как взаимодействует со страницей сегментации, т.е. вовлечется в пользование сайтом.